Брестская санстанция следит за наведением порядка на земле
8 апреля 2014 в 10:22 1 576

За четыре месяца этого года специалисты органов государственного санитарного надзора провели почти 10,5 тысяч проверок на кладбищах, полигонах и прилегающих к жилым домам территориях. 

В 27% случаев проверок санитарного состояния территорий были выявлены нарушения. По фактам выявленных нарушений направлено 2 173 предписания и рекомендации об устранении нарушений. Кроме этого, санстанция вынесла 426 постановлений о наложении административного взыскания в виде штрафа. Общая сумма штрафов составила 371 млн. 70 тыс. рублей. В дополнение к этому специалисты направили 333 информационных письма в ведомства и 150 – в органы власти.

Как сообщает Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в неудовлетворительном санитарном состоянии находятся кладбища в сельских населенных пунктах области. Чуть менее, чем на половине из проинспектированных кладбищ, не убираются свалки ритуальных принадлежностей, отсутствуют или переполнены мусорные контейнеры, поломаны ограждения.

В плохом состоянии находятся и мини-полигоны твердых коммунальных отходов.

«Подъездные дороги требуют грейдирования; не соблюдается технология захоронения твердых коммунальных отходов (уплотнение и пересыпка грунтом); не на должном уровне организована регулярная очистка прилегающих к мини-полигонам территорий; мусор складируется неупорядоченно, не утрамбовывается и не прослаивается, разносится ветром на прилегающую территорию», - перечислили нарушения специалисты санитарного надзора.

Санстанция обратила внимание и на замусоренность полос отвода автодорог и несанкционированные свалки. Проверки установили 67 нелегальных свалок, из которых 53 уже ликвидированы.

Что касается территорий, прилегающих к жилым домам, санстанция обращала внимание домовладельцев на неправильное хранение торфа, дров, угля, песка, строительных материалов и мусора, а также зарастание сорняками дворовой территории.

Предписания об устранении нарушений выписаны 628 пользователям земли. Кроме этого домовладельцы должны будут уплатить 15 штрафов на общую сумму 4 млн. 30 тыс. рублей.

Оксана БРОВАЧ

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Маша
8 апреля 2014 в 21:52 Я очень люблю работу. Я могу часами, не отрываясь, смотреть, как работают другие.
Ответить