Брестская область стала рекордсменом по переселению семей за длительную неоплату коммунальных услуг
6 февраля 2014 в 10:20 273

Если всего в Беларуси на протяжении 2013 года в помещения меньшей площади принудительно были переселены 93 семьи, то в нашем регионе этой участи не избежали 20 таких семей (для сравнения: в Минске были переселены 12 семей).

Согласно данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства, по состоянию на 1 января 2014 с.г. общая сумма просроченной задолженности населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги в Беларуси составила 33,7 миллиарда рублей (на 1 января 2013 года она была около 30,5 млрд.рублей). Наибольшая сумма просроченной задолженности образовалась в Могилевской (7,8 млрд.рублей) и Минской (7,5 млрд.рублей) областях.

В Министерстве ЖКХ пояснили, что выселению в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения, меньше занимаемого по общей площади, согласно статье 86 Жилищного кодекса подлежат наниматели жилого помещения государственного жилищного фонда и проживающие с ним члены семьи, имеющие без уважительных причин шестимесячную задолженность по уплате за услуги ЖКХ и за пользование жилым помещением.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: