Брестская милиция продолжает выяснять обстоятельства состоявшегося около ЦУМа пикета по сбору подписей
5 февраля 2014 в 14:56 362

Как сообщил председатель Брестской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Вуек, на следующий день после пикета, который состоялся 30 января возле ЦУМа, он получил повестку с требованием явиться в опорный пункт охраны правопорядка. 

Этот пункт расположенный на территории, где состоялась мероприятие по сбору подписей за выдвижение кандидатом в депутаты представителя ОГП Дианы Костюкович.

«Сотрудники милиции хотели получить объяснения почему, где и как проводился пикет, но я им сразу ответил, что ничего не нарушал и проводил акцию в незапрещенном месте как член инициативной группы нашего кандидата и как руководитель областной организации партии», - рассказал Владимир Вуек.

Однако, по его словам, сотрудники милиции на этом не остановились и через несколько дней пришли уже на работу к самой Диане Костюкович. От нее также требовали дать объяснения по поводу пикета, который проводила группа по выдвижению Костюкович кандидатом в депутаты. Среди вопросов милиционеров были и такие: что делал в тот день в Бресте председатель ОГП Анатолий Лебедько в Бресте и собирались ли во время акции подписи за отмену пошлины на автомобили?

Диана Костюкович воспользовалась своим правом отказаться от дачи показаний, о чем и написала в составленном протоколе.

Mybrest.by, фото Анатолия ЛЕБЕДЬКО

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: