Брестчина присоединилась к международной акции против насилия в отношении женщин
25 ноября 2013 в 16:39 246
Пинск, Кобрин, Каменец и Брест присоединились к кампании белой ленточки - акции, приуроченной Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
Волонтеры, в основном - представительницы клуба деловых женщин - вместе с сотрудниками Госавтоинспекции вышли на дороги, чтобы вручить водителям-мужчинам белые ленты. 

Согласно международной договоренности, человек, повязавший белую ленточку, обещает никогда не совершать насилие, а также не замалчивать и не оправдывать факты насилия в отношении женщин и девочек.

Комплекс мероприятий по теме гендерного насилия рассчитан на 16 дней. По словам руководителя группы управления проектами по предотвращению домашнего насилия и гендерного равенства Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь Ольги Лукашковой, в Бресте, Кобрине и Каменце как в пилотных регионах уже действуют межведомственные группы, которые занимаются проблемой домашнего насилия. 

«В каждом регионе действует группа специалистов – представителей органов внутренних дел, сфер социальной защиты, здравоохранения и образования, общественных объединений – и каждый участник этой группы четко знает, как действовать, если он узнал о случае домашнего насилия, какую первую помощь оказать, куда и в каких ситуациях перенаправить пострадавших. Это передовой международный опыт, который мы активно внедряем в Беларуси. В пилотных регионах проектов – Бресте, Кобрине и Каменце – уже действуют межведомственные группы», - отметила эксперт.

Пострадавшие от семейного насилия могут круглосуточно звонить на горячую линию - 8 801 100 8 801

За помощью можно обратиться и по телефонам: специалист по социальной работе – 8 029 221 93 50, психолог – 8 029 795 97 27, юрист – 8 029 723 40 37.
Mybrest.by
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: