Брестчанок научили организовывать свадьбу
6 февраля 2014 в 21:09 948

Второй свадебный семинар в Бресте собрал девушек, заинтересованных в том, чтобы правильно и легко организовать одно из главных событий в жизни.

Организатором семинара в этом году выступила свадебная студия Александры Молош. Мероприятие прошло в конце января в конференц-зале отеля «Эрмитаж».

Координация и организация свадеб – сфера, которая только набирает обороты и еще не так популярна в нашей стране. Александра на прошлом семинаре присутствовала в качестве невесты-участника. С тех пор она успела на себе прочувствовать, что такое подготовка свадьбы. На этом семинаре девушка привела примеры из собственного опыта и рассказала о предсвадебный процессе «изнутри».

К началу мероприятия зал был заполнен невестами с мамами, подругами и, что примечательно для этого семинара, с женихами.

Некоторые, как невеста Юлия пришли в поисках тех, кто поможет сделать ее праздник интереснее: 

«На самом деле очень не хватает времени искать конкретно что-то по подрядчикам, по развлекательной программе, хотелось бы все и много, чтобы не тратить время банально на поиски».

Уже традиционным стал наглядный показ образа невесты на одной из участниц. Девушке прямо в зале мастера сделали макияж, прическу, а один из салонов свадебных платьев Бреста предоставил ей для примерки свадебное платье. Моделью для этого показа стала невеста Виктория.

«Свадьба уже скоро –15 февраля. Несомненно, такие мероприятия нужны. И хоть у меня будет маленькая свадьба, с каждым днем понимаю, насколько это важно, насколько много сил требуется, времени... Без таких помощников, без тех, кто дал бы совет, где-то поддержал, где-то помог - это сложно. Очень замечательно, что мне сделали этот макияж и прическу. Платье у меня уже есть, туфли есть, а вот прическа и макияж требуют доработки, и здесь я нашла своих мастеров».

Также на семинаре работники одного из магазинов мужской одежды подобрали свадебный образ для жениха. Консультанты рассказали, как подобрать свадебный костюм парням с определенными фигурами.

Олег и Ольга - одна из немногих пар, присутствовавших на семинаре (все-таки преимущественная аудитория - девушки и их мамы). В перерыве молодые поделились впечатлениями.

Оля: «Конечно, многое можно взять на заметку, много нюансов, о которых не задумывались». 

Олег: «В нашем случае организация свадьбы ложится на плечи жениха. И пока практически ничего не заказано, так что можно определить для себя ориентиры при подготовке».

На семинаре выступали ведущие специалисты города в сфере оказания свадебных услуг. В течение четырех часов они рассказывали участникам, как сделать торжество идеальным.

На что обратить внимание при подготовке к свадьбе?

Наряды. Центральная фигура на свадьбе - это невеста, и ее платье определяет штрихи, дополняющие ее образ и даже выбор наряда для жениха. При выборе платья запишитесь на предварительные примерки в несколько салонов. Обязательно покрасуйтесь перед зеркалом в разных нарядах - именно это поможет найти платье, в котором вы будете выглядеть неотразимо. И, хоть в наших традициях не принято показывать до свадьбы платье невесты, но специалисты советуют учитывать мнение жениха.

При выборе костюма жениха, подумайте, будете ли вы пользоваться им после свадьбы. Отталкиваясь от образа невесты, решите, что будет с ним гармонировать – костюм, смокинг или что-то нетандартное. Обратите внимание на цвет рубашки. Покупайте только тот наряд, в котором вам будет удобно.

Прическа и макияж. После выбора нарядов обязательно проконсультируйтесь со своими парикмахером и визажистом, покажите им фото своих нарядов, и, по возможности, сделайте пробные варианты макияжа и прически.

Аксессуары и украшения. Украшения и аксессуары необходимо выбирать в последнюю очередь. И главное в этом процессе – баланс! Женихи могут дополнить свой образ галстуком (бабочкой или шейным платком), ремнем, запонками и даже носками.

Многое было сказано о выборе фотографа, видеографа, места церемонии. Выступающие специалисты рассказали, как украсить место свадьбы, как выбрать букет невесты, чем угостить гостей и стоит ли заказывать торты вместо традиционного каравая.

По завершении семинара ни одна из участниц не осталась без приятного бонуса. Большим сюрпризом для невест стал розыгрыш бесплатной координации свадьбы от Александры.

После мероприятия организатор поделилась своими впечатлениями от семинара:

«Не было у меня какой-то четко очерченной цели. Просто помогаю... но это все точечно... подругам, одногруппникам, коллегам... или просто людям, которые меня окружают. А хочется сделать больше. Хочется делиться с большим количеством людей той информацией, которая может помочь им не испортить свой свадебный день, который в их жизни будет единственным! Достигла ли я этого? Наверно, не у меня нужно спрашивать. Но был один звонок после семинара от знакомого, который не смог присутствовать: «На семинаре была одна девушка, которая сомневалась, нужна ли ей свадьба или лучше отказаться. И после посещения мероприятия она сказала мне: Знаешь, а свадьба будет!»

И даже если этот семинар помог хоть одному человеку не потерять этот волшебный день, я уверена, что это уже большой показатель, что все не зря. Могу только пожелать невестам и женихам ценить каждое мгновение, шанса прожить его второй раз уже не будет».

Катя ГОРИК, фото WeddingStudio_by Alex Molosh

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: