Брестчанин разыскивает девушку, с которой не успел познакомиться на вокзале
11 сентября 2013 в 13:25 646
«Разыскивается девушка, которая ехала 28 августа 2013 г. поездом №608 Брест-Минск на свадьбу к подруге. Девушка, отзовитесь, пожалуйста! Это тот парень, который помог вам донести сумку до поезда», - написал молодой человек в объявлении.
Максим, который «помог донести сумку до поезда», решил начать поиски с социальной сети «Вконтакте». Там он создал группу, в которой общается с теми, кто готов оказать ему помощь в поиске девушки. Из опознавательных знаков - только дата встречи, номер поезда, на котором уехала девушка и кое-какие детали. 

«Если честно, я надеюсь только на то, что эта девушка где-то наткнется на чей-то репост или объявление...», - говорит Максим.

Однако эффективность соцсети не настолько высока, как хотелось бы. По словам парня, лишь 20-30% людей соглашаются даже просто рассказать о поиске своим друзьям, не говоря уже о том, чтобы чем-то помочь. И уж совсем единицы предлагают свою помощь. 

Максима это немного расстраивает, но опускать руки он не намерен. Потому организовал поисковую работу за рамками соцсети. 

Молодой человек вспомнил, что  таинственная незнакомка ехала на вокзал в одном с ним автобусе, который следует с Вульки. Надеясь привлечь внимание девушки или ее знакомых, Максим расклеил в микрорайоне объявления с просьбой позвонить ему. Энтузиасты предложили задействовать и другие районы города: Речицу и Ковалево.

На поиски, по словам парня, уходит все свободное от работы время. И он намерен идти до победного конца: пока незнакомка, которой Максим помог поднести сумку к поезду, не отзовется.

Внешность девушки молодой человек помнит смутно - был поздний вечер рабочего дня. «Волосы, кажется, были русые...или, возможно, темно-русые... Рост не менее 170 см. На ней, по-моему, было какое-то пальтишко», - припоминает Максим. 

Однако совершенно четко может сказать одно: барышня была очень приятной в общении. Потому, вероятно, и запала в душу.

Многие, кто присоединяется к группе, посвященной поиску девушки, задают Максиму вопрос: «Что же ты сразу не познакомился?» 

Парень растерянно отвечает, что в тот момент и сам не знал, что девушка похитит его покой: «Я обратил на нее внимание только потому, что она с сумкой тяжелой была. Догнал, предложил помочь. Я был совсем не в настроении, она тоже какая-то уставшая... Может, по этой причине и не спросил ни имени, ни номера... Поздно опомнился».

Максим призывает всех, кто узнает в этой истории свою подругу/знакомую сообщить ему об этом: парень верит в теорию «шести рукопожатий» очень надеется встретиться с девушкой снова.

Оксана БРОВАЧ

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: