Брестчане завоевали золото на чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии в Болгарии
8 октября 2013 в 11:57
Национальная сборная Беларуси вернулась с XI чемпионата мира по скоростной радиотелеграфии, проходившем в болгарском курортном городе Боровец с 22 по 26 сентября, с 47-ю медалами.


В составе белорусской национальной сборной, сформированной из спортсменов ДОСААФ, были и брестчане. 

Воспитанница Брестского радиоклуба ДОСААФ и студентка 1 курса БрГУ им. Пушкина Анастасия Сицко  впервые участвовала на таких соревнованиях, но сумела стать чемпионкой мира по передаче радиограмм на электронном ключе.

«Среди юношей до 16 лет нашу страну также впервые представлял брестский спортсмен Роман Филонюк – воспитанник радиоклуба ДОСААФ, учащийся школы № 10 города Бреста. Он стал победителем в своей возрастной группе и на его счету 4 золотые медали. В абсолютном зачете среди 30 участников 14-летний Роман Филонюк стал шестым – это очень сильный результат», - сообщают в Брестской областной организационной структуре ДОСААФ.

Всех брестских спортсменов готовит к соревнованиям тренер по радиоспорту с более чем 30-летним стажем, мастер спорта, судья высшей национальной категории Валентина Нестерук. 

Всего национальная сборная Беларуси привезла с чемпионата 27 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых медалей. Таким образом белорусские спортсмены стали чемпионами мира в 10 раз подряд. За право называться лучшими радиотелеграфистами боролись спортсмены из 15 стран мира: России, Болгарии, Македонии, Венгрии, Швейцарии, Германии, Голландии и других.

Mybrest.by
Поделиться: