Брестчане купили билеты в приезжий цирк, но представление так и не увидели
4 ноября 2013 в 19:52 455
Более 4 тысяч брестчан купили билеты на представление цирка «Мадагаскар», которое должно было состояться 3 ноября в Ледовом дворце. Однако циркового шоу зрители так и не дождались...
Зрителей, которые пришли на цирковое представление 3 ноября, ожидал неприятный сюрприз: никакого цирка в Ледовом нет. Объясняться с разочарованной публикой пришлось директору Ледового дворца.

«Зрители подошли к кассе, а кассир попросила выйти в фойе и уже туда пришел директор. Все орали, на кассира и на директора Ледового», - рассказала mybrest.by Екатерина, которая оказалась в числе обманутых зрителей.

На место событий прибыли сотрудники милиции. Брестчан ни с чем отправили по домам, а сотрудникам Московского РОВД города Бреста поручено по этому факту провести проверку.

Как пояснил директор Ледового дворца Вадим Драчев, цирк «кинул» не только зрителей, но и Ледовый, поскольку администрация цирка не исполнила обязательства по договору и просто-напросто исчезла и перестала отвечать на телефонные звонки.

«Организатором мероприятия было частное унитарное предприятие, зарегистрированное в Минске. Его директор обратился с заказом на цирковое представление в Ледовом дворце Бреста. Кроме этого, минская фирма заключила договор подряда на пользование услугами кассира организации, т.е. билеты на цирковое представление продавались в кассах Ледового дворца. Только через них с 12 октября по 1 ноября было реализовано билетов на сумму более 25, 5 миллионов рублей. Также билеты реализовывались через распространителей организациям по безналичному расчету», - дополняет пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Выручку от реализации билетов представители цирка несколько раз изымали якобы на текущие расходы. Оплатить аренду ледовой арены, а также предоставить все необходимые документы относительно предстоящего циркового шоу организаторы обязаны были до 1 ноября. Ни денег, ни нужных документов, ни, впоследствии, представления никто так и не увидел.

К настоящему моменту сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РОВД Бреста установили личность директора минской фирмы, которая занималась организацией циркового представления и не выполнила свои обязательства по договору. Его разыскивают. Проводится дальнейшее разбирательство.

Mybrest.by
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: