Брестчане интересуются кредитами в 3,6 раза чаще, чем вкладами
25 апреля 2014 в 14:23 278
Пресс-служба компании Яндекс рассказала о предпочтениях белорусов, связанных с финансовыми запросами. Брестская область на втором месте в стране по разнице в запросах о кредитах и депозитах.
Еженедельно белорусы задают Яндексу около 45 тысяч запросов о кредитах, в то время как о вкладах спрашивают 13 тысяч раз.

Кредиты вызывают больший интерес во всех регионах Беларуси. Самый большой разрыв в Витебской области, где запросов о кредитах в 3,8 раза больше, чем о вкладах. На втором месте – Брестская область (в 3,6 раз больше), на третьем – Могилёвская (в 3,5 раза). Самый маленький разрыв приходится на Гомельскую область (2,9 раза) и Гродненскую (3,1 раза). 

В столичном регионе разница между запросами о кредитах и вкладах соответствует среднему уровню по стране – 3,4 раза.

 В большинстве запросов о кредитах пользователи ищут общую информацию по теме или хотят что-либо узнать о программах конкретного банка. Иногда пользователи расширяют «кредитные» запросы дополнительными словами. Обычно они хотят рассчитать выплаты или узнать, где можно взять кредит наличными, а где – без справок и поручителей. Цели кредита уточняют редко, но если и делают это, то в основном интересуются займом на покупку жилья или автомобиля. В запросах о депозитах пользователей также интересуют программы конкретных банков страны. С уточняющими словами к Яндексу обращаются, когда хотят сравнить процентные ставки или найти наиболее доходные вклады в разных валютах. Если судить по числу запросов с указанием валюты, то в первую очередь белорусов интересуют депозиты в белорусских рублях, на втором месте – доллары.

Анна ГОРОДНИЧУК 
по информации Коммуникационного агентства АГТ
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: