Брест во второй раз присоединится к международной акции «День Мира»
20 сентября 2013 в 13:25 428
В прошлом году брестчане стали единственными в Беларуси, кто организованно 21 сентября поддержал Международный день мира.

«В прошлом году наш регион был единственным в стране, кто присоединился к Всемирной компании приостановки огня и международной инициативе «Один день мира», - рассказал инициатор акции в Бресте, руководитель молодежного общественного объединения «Наследие».

Международный День мира был провозглашен Генеральной ассамблеей ООН, которая рекомендовала всем странам в мире воздержаться в этот день от огня и насилия. Приостановив военные действия хотя бы на один день, враждующие страны должны задуматься о восстановлении мира.

Ежегодно 21 сентября генсек ООН ударяет в Колокол мира и называет города, которые присоединились к акции. «После того как прозвучал последний гонг в «колокол мира» в череде перечисленных городов-участников Международной компании за мир прозвучал впервые наш город - Брест»...- добавил Олег Голос.

В этом году брестские организаторы предлагают встретиться 21 сентября в 19.00 в городском парке им. 1 Мая и выложить зажженные свечи в «аллею мира».

Организацией Дня мира в разных уголках планеты занимается некоммерческая организация Peace One Day. В докладе за 2012 год организация сообщает, что о Международном дне мира были осведомлены 280 млн человек из 198 стран мира. В 2013 году планируется удвоить число вовлеченных в эту акцию.

«На протяжении всего существования нашей планеты войны не утихают. Орудия убийства себе подобных все более совершенствуются и становятся эффективнее из года в год. Поэтому суть этой международной инициативы хотя бы на миг, на день приостановить насилие и жестокость в отношении друг друга, и в первую очередь, в горячих точках планеты, таких как Сирия, Египет, Афганистан, Иран, Пакистан, Кашмир...», - пояснил цель акции руководитель молодежного общественного объединения «Наследие».

По данным Департамента ООН по вопросам охраны и безопасности, в прошлом году 21 сентября зафиксировано снижение военных действий в Афганистане. В 2013 году предполагается приобщить к акции как можно большее количество людей, особенно из охваченных войной стран.

Оксана БРОВАЧ
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: