Более 8,5 тысячи молодых людей Брестской области планируется трудоустроить в студотряды
8 мая 2018 в 11:03 102
Как сообщил второй секретарь областного комитета БРСМ Николай Луговской, студенческие отряды будут созданы во время третьего трудового семестра в 2018 году.

В ходе церемония открытия третьего трудового семестра в Бресте студенты и учащиеся региона получили путевки на работу в строительных, педагогических, сервисных и сельскохозяйственных отрядах.

«В настоящее время от нанимателей нам поступило 3 874 заявки. В целом перед нами стоит задача трудоустроить в третьем семестре более 8,5 тысячи молодых людей в составе сервисных, строительных, педагогических, экологических, сельскохозяйственных, медицинских и производственных студенческих отрядах», - отметил Николай Луговской.

Юношам и девушкам представится возможность поработать не только в Брестской области, но и за ее пределами. В настоящее время специалисты прорабатывают вопросы трудоустройства студентов за рубежом. Так, до 100 человек планируется направить в Польшу в составе строительного и производственного отрядов. Ребятам из педагогических отрядов летом предлагают поработать воспитателями в двух оздоровительных лагерях Краснодарского края России.

«Вторичная занятость - одно из важнейших направлений молодежной политики. В студотрядах ребята зарабатывают собственные деньги, получают профессиональные навыки, опыт. Это помогает стать им более конкурентоспособными на рынке труда. Значительное внимание уделяется и досугу. В свободное время для студотрядовцев организуются культурные и познавательные мероприятия, спортивные соревнования», - сказал начальник отдела по делам молодежи Брестского облисполкома Юрий Сегенюк.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: