Более 150 молодых волонтеров помогают на Брестчине одиноким пожилым людям в доставке продуктов на дом
Как рассказал первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк, волонтеры стараются удовлетворить все поступившие от пожилых людей заявки.

«Пока их не так много, но мы держим руку на пульсе. Преимущественно пенсионеры обращаются с просьбами о доставке продуктов питания, товаров первой необходимости. Также подсказываем им телефоны онлайн-доставок», - сообщил Юрий Сегенюк.

Волонтерами трудятся совершеннолетние. Предварительно они прошли инструктаж у специалистов территориальных центров социальной защиты населения и Красного Креста. Молодым людям предоставляют защитные повязки для лица, перчатки и дезинфицирующие средства. По возможности обеспечивается бесконтактная передача покупок.

«Согласовываем время доставки, чтобы было удобно и пожилым людям, и волонтерам, так как большинство из них работают. Предварительно созваниваемся с обратившимися, уточняем информацию. К каждому - индивидуальный подход», - отметил первый секретарь обкома БРСМ. Он добавил, что в Бресте добровольцам помогают некоторые таксисты, которые бесплатно подвозят их к местам доставки.

В областной организации БРСМ изготовили более 15 тысяч информационно-профилактических листовок «Важно знать, как себя защитить». Их молодежь расклеивает на досках объявлений и опускает в почтовые ящики. В том числе в памятках указаны рекомендации по соблюдению правил гигиены и контакты служб помощи.

В частности, молодежные горячие линии работают с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00. В Бресте, например, можно позвонить по номеру 8 (0162) 21-15-91, в Барановичах - 8 (0163) 64-74-33, Пинске - 8 (0165) 62-41-38.

belta.by

Поделиться: