«Блогеры в армии» проходят курс молодого бойца в Бресте
31 июля 2013 в 10:49 503
Участники проекта "Блогеры в армии", организованного по инициативе Министерства обороны Беларуси и создателей игры World of Tanks, сегодня прибыли в расположение 38-й отдельной мобильной Гвардейской Венской Краснознаменной бригады, передает корреспондент БЕЛТА.
BQab7udCAAEhtKp.jpg
 
С перелета на вертолетах из Минска в Брест, по сути, началась практическая фаза реализации проекта. В течение трех дней в одном из лучших соединений Сил специальных операций белорусские и российские блогеры пройдут сокращенный курс подготовки молодого бойца. Пишущую братию ожидают занятия по военной топографии, работа на радиостанции, физическая и военно-десантная подготовка. В условиях полевого лагеря новобранцы будут штурмовать водную преграду, передвигаться по азимуту. Их ждет подъем по тревоге, кросс длиной в 1 км и четырехчасовая огневая подготовка.

В ходе выполнения тестовых заданий блогеры будут зарабатывать баллы, по сумме которых и определится победитель в личном и командном первенствах. Группа из 12 российских и белорусских журналистов и блогеров разделилась поровну на две команды - "Стальные дятлы" и "Боевые сороки". Реалии современной армейской жизни постигают и девушки - в составе каждой команды по одной представительнице слабого пола. В конце пребывания блогеров в Бресте предусмотрено посещение мемориального комплекса "Брестская крепость-герой".

Сегодня участникам проекта продемонстрировали возможности техники и вооружения брестских десантников, комплексы рукопашного боя, действия разведгруппы и подразделения по захвату противника. Командир 38-й отдельной мобильной бригады гвардии полковник Дмитрий Пташник провел для журналистов брифинг. "Наша бригада находится в постоянной боевой готовности и способна выполнить любую поставленную перед ней задачу. С этой целью мы постоянно совершенствуем подготовку военных специалистов, не прекращая ее даже в так называемые периоды межсезонья. Участие в этом проекте мы также рассматриваем как своеобразную форму боевой и учебной подготовки наших военнослужащих", - подчеркнул Дмитрий Пташник.

Одним из обязательных критериев отбора участников проекта было отсутствие у них армейского опыта. Специалист по внешним коммуникациям из Дальневосточной энергетической управляющей компании Алексей Толстяков, прилетевший в Беларусь из Якутии, рад представившейся возможности испытать себя. "Двумя руками за такой проект. Это очень необычно и интересно. Не все эмоции еще пережиты. Многое впереди. Но если у проекта будет продолжение - с удовольствием буду в нем участвовать", - сообщил он. Заключительным испытанием для блогеров в Бресте станет ночной марш-бросок из полевого лагеря в расположение части, после чего 1 августа их ждет перелет в Барановичи на 61-ю истребительную авиационную базу.

БЕЛТА, фото @belcolonel_mod
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: