Беларусь начала переговоры с ЕС на тему упрощения визового режима
31 января 2014 в 15:41 266
Замминистра иностаранных дел Беларуси 29-30 января в Брюсселе обсудила с представителями Еврокомиссии вопросы упрощения визового режима и реадмиссии.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы белорусского Министерства иностранных дел.

На переговоры в Брюссель ездила замминистра иностранных дел Елена Купчина. Она провела ряд встреч в Европейской комиссии, Европейской службе внешних дел и Европарламенте.

«На встрече с генеральным директором генерального департамента внутренних дел Еврокомиссии Стефаном Мансервизи была согласована модальность переговоров, следующий раунд которых пройдет в марте текущего года в Минске», - сообщает пресс-служба МИД. 

Также замминистра встретилась с Европейским комиссаром по расширению и Европейской политике соседства Штефаном Фюле и директором департамента России, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ ЕСВД Гуннаром Вигандом. Дипломаты обсудили перспективы белорусско-европейского диалога и практического взаимодействия между Беларусью и Европейским союзом, в том числе участие Беларуси в «Восточном партнерстве» и техническое сотрудничество. 

Отношения Республики Беларусь с Европейским парламентом были предметом разговоров заместителя Министра иностранных дел Беларуси с вице-президентом Европарламента Яцеком Протасевичем и руководителем делегации ЕП по связям с Беларусью Филиппом Качмареком.

Mybrest.by, фото пресс-службы МИД


Поделиться:

Добавить комментарий
Email: