Австриец отказался на границе оплачивать проезд по трассе М1 и попытался сбежать из пункта пропуска
22 ноября 2013 в 09:50 631
В автодорожном пункте пропуска «Брест» пограничники попросили австрийца оплатить 200 евро за проезд по трассе М1. Иностранец возмутился и попытался прорваться на выезд из пункта пропуска.

На пункт пропуска гражданин Австрии прибыл 20 ноября вечером на своем внедорожнике «Тойота». Во время прохождения транспортного контроля пограничник попросил иностранца оплатить 200 евро за проезд по платной трассе М1 согласно ныне действующей системе оплаты платных дорог BellToll. 

«Возмущенный указанной сотрудником транспортной инспекции суммой платежа, гражданин Австрии без разрешения, с выключенным светом фар на автомобиле, нарушая скоростной режим, по встречной полосе направился к выезду из пункта пропуска обратно в Беларусь. При этом он дважды пересек разделительные полосы, тротуары, оборудованные для движения пешеходов в пункте пропуска», - рассказали в пресс-службе Брестской погрангруппы.

Австриец вклинился в очередь, которая стояла на въезд в Беларусь и попытался самовольно покинуть пункт пропуска. Пограничникам пришлось блокировать движение внедорожника. Австриец был задержан.

Иностранцу все-таки придется заплатить за дорогу, а также а нарушение режима в пункте пропуска - до 50 базовых величин и за нарушение правил дорожного движения.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: