Арендный дом для медицинских работников построили в Бресте
24 января 2023 в 20:24 234
Главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий сообщил, что в ближайшее время состоится заселение дома медработников.

На прямую линию к члену Совета Республики обратилась работница детской областной больницы. Женщину интересовала возможность получения арендного жилья в построенном в декабре в Бресте доме для медработников. Александр Карпицкий пояснил, что арендное жилье в многоквартирном доме по улице Медицинской, 4а в первоочередном порядке будет предоставлено медработникам областной клинической больницы. При отсутствии заявлений от них - медицинским работникам других учреждений здравоохранения города, имеющим на это право.

"На сегодня у нас желающих больше, чем квартир, - 130 человек на 80 квартир. Речь идет только о медицинских работниках - врачах и медсестрах. В ближайшее время должны быть сформированы списки потенциальных новоселов, которые мы предоставим в горисполком на утверждение. Думаю, что в феврале произойдет заселение дома", - сказал главврач областной клиники.

Десятиэтажный двухподъездный арендный дом построен в медицинском городке, рядом с двумя общежитиями областной клинической больницы. После заселения арендного дома, по решению губернатора, одно из общежитий на 200 мест будет освобождено и полностью отремонтировано. "Прорабатываются три варианта: капитальный ремонт, реконструкция и реконструкция с модернизацией. Последний вариант тоже предназначен под арендное жилье", - отметил Александр Карпицкий.

Общежитие, по его словам, также пустовать не будет. Места в нем предоставляют как медработникам, так и хозяйственному персоналу. Ежегодно коллектив учреждения пополняют молодые специалисты - от 50 до 80 человек. Помимо этого, регулярно в Брестскую областную больницу на курсы усовершенствования приезжают специалисты со всего региона, которым также нужно предоставить на это время жилье.

"Предполагается, что после реконструкции количество мест в общежитии сократится. Потому что мы хотим сделать комнаты-студии с кухнями, санузлами. Условия проживания там станут намного комфортнее", - дополнил главврач.

БЕЛТА

Поделиться: