Арендное жилье для горожан
10 февраля 2013 в 21:49 831
Новый вид услуг от государства – арендное жилье для горожан в микрорайоне «Вулька». Квартиры ждут своих первых временных владельцев. Новая возможность для улучшения жилищных условий появились у горожан в начале 2013 года. Брестский горисполком официально заявил о том, что город начинает сдавать в аренду 80 квартир в новом многоэтажном доме, расположенном в микрорайоне «Вулька».

Несмотря на то, что арендное жилье – это лишь временное решение жилищного вопроса, тем не менее, несколько сотен брестчан уже выразили свое желание стать первыми арендаторами в письменном виде и подкрепили заявление необходимыми документами.

Высокий спрос на подобный вид услуги спрогнозировать было очень легко, так как  за проживание в однокомнатной или двухкомнатной квартире государство просит стабильную и не очень высокую плату (исходя из расчета примерно 2,5 доллара  за      кв.м. плюс необходимые коэффициенты), что, несомненно, ниже цены, которую просят частники. Предлагаемый срок аренды также очень удобен (до пяти лет) и может быть двухсторонне согласован, что является еще одним существенным плюсом.

Остается добавить, что работники горисполкома, ответственные за данный участок работы, будут должны ознакомиться со всеми принятыми заявлениями и принять обоснованные решения на основании президентских указов, касающихся вопросов использования государственного жилищного фонда.

Документ "Положение о порядке предоставления арендного жилья», которое находится на последней стадии разработки, должен стать основным регулирующим механизмом, учитывающим права граждан, имеющих первоочередное право на аренду.

Официальные источники информации свидетельствуют – финансирование строительства новых арендных домов продолжится в ближайшем будущем, так как подобные инвестиции помогут с выгодой для государства решить проблему расселения востребованных молодых специалистов и прочих нуждающихся.

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: