Американский телеканал CNN извинился перед белорусами за включение монумента «Мужество» в крепости в список самых уродливых памятников в мире
6 февраля 2014 в 19:35 3980
Компания убрала с сайта оскорбительные комментарии к фотографии монумента «Мужество» и опубликовала комментарий редактора с извинением и пояснением, что это случилось непреднамеренно.
В первоначальном варианте комментарий к фотографии содержал следующий текст: 

«Мужество» - наверное, именно это требуется человеку, чтобы взглянуть на этого массивного бетонного белоруса, который выглядит озлобленно либо как человек, страдающий запором».

39553.jpg

В исправленном варианте подписи неуместной и оскорбительной иронии не осталось:

«Белорусский монумент «Мужество» знаменует оборону белорусского города Брест и победу Советского Союза в Великой Отечественной войне».

Screenshot_1.jpg

После опубликования рейтинга на сайте телекомпании CNN в интернете поднялась волна возмущения не только со стороны белорусов, а также публикации ведущих средств массовой информации, в том числе из других стран.

«Мы понимаем, что включение Брестской крепости в этой статье  вызвало возмущение в Беларуси и России. Это было непреднамеренным и мы приносим свои извинения. Статья была намерением дать беззаботный взгляд на монументальную архитектуру по всему миру. CNN признает, что памятник имеет важное  значение для многих людей в честь погибших солдат», - добавила редакция извинения.

Mybrest.by, panoramio.com

 
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: