Акции в память о погибших в Украине прошли в Бресте
22 февраля 2014 в 12:39 414
Сразу две акции в память о погибших на Майдане независимости в Киеве прошли 21 февраля в Бресте. 
Одна группа брестчан собралась у памятника Тараса Шевченко на одноименном бульваре, возложила цветы и зажгла свечи.

01_ukraina_brest.jpg

02_ukraina_brest.jpg

Акция осталась без внимания сотрудников милиции. А вот анонсированное в социальных сетях мероприятие у украинского консульства вызвало интерес правоохранительных структур. Еще до начала акции за происходящим наблюдали из машины сотрудники милиции. Возле генконсульства собралось около двадцати человек, одна из активисток зачитала имена погибших в Киеве. Собравшиеся почтили их память минутой молчания, после чего к стенам консульства были возложены свечи и цветы. 

Спустя пять минут после начала акции к ее участникам подошли сотрудники милиции. Заместитель начальника Ленинского РОВД Александр Кугач заявил, что собравшиеся нарушают закон, что их действия могут быть квалифицированы как несанкционированный пикет. Он потребовал разойтись и забрать с собой принесенные цветы и свечи. Однако люди расходиться отказались, вступив с подполковником в дискуссию. В итоге у большинства собравшихся были переписаны имена и фамилии, а один из участников траурной акции, Евгений Скребец, был доставлен в РОВД, где был составлен протокол опроса. Спустя полтора часа молодой человек был отпущен из отделения милиции.

"Мы пришли сюда всей семьей, чтобы почтить память погибших в Киеве, — рассказал БелаПАН брестчанин Андрей. — То, что происходит в Украине, не может оставить равнодушным никого. Убежден, что белорусские власти обязаны были объявить траур в знак солидарности с соседней страной. Ведь история Беларуси и Украины тесно переплетена. Но, к сожалению, руководство нашей страны никак не реагирует на эти трагические события".

Фото Миланы Харитоновой, БелаПАН
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: