Активисты хотят провести под главной елкой Бреста пикет против пошлины на авто
30 декабря 2013 в 18:11 459

Заявку на проведение пикета передали в брестский горисполком активисты областной организации ОГП. Акцию протеста планируется провести 12 января с 12.00 до 14.00 на площади Ленина. 

Цель пикета – выразить протест против введения госпошлины на выдачу разрешения на допуск автомобиля к участию в дорожном движении, поясняют активисты ОГП.

«В наш офис стали поступать звонки от людей, которые спрашивали, каким образом оставить свою подпись против новой «гениальной» идеи властей по наполнению бюджета страны, - рассказывает заявитель акции Диана Костюкович. – Много соответствующих комментариев об этом было в Интернете. Поэтому мы решили провести пикет - люди должны иметь возможность высказать свою позицию, в том числе в общественном месте. Это их конституционное право!»

Напомним, 20 декабря Совет Республики одобрил законопроект, который подразумевает введение с 1 января 2014 года государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. 

Ставки пошлины установлены в базовых величинах в зависимости от массы автомобиля. Оплачивать госпошлину нужно будет во время проведения техосмотра. За счет платы за это разрешение власти планируют пополнить в 2014-м году бюджет на 1,6 трлн белорусских рублей.

Mybrest.by

ПО ТЕМЕ: Госпошлина на автомобили может составить до 1,3 млн 

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: