Активисты и жители Речицы борются за тротуар на улице Солнечной
22 ноября 2013 в 15:59 413

Брестские активисты кампании «Говори правду!» направили жалобу в Брестский областной исполнительный комитет и управление ГАИ в связи с неудовлетворительным ответом горисполкома по поводу благоустройства ул. Солнечная.

Такое решение было принято после консультаций с жителями микрорайона Речица. Напомним, что в начале сентября активистами кампании «Говори правду!» было направлено коллективное обращение в Брестский городской исполнительный комитет по поводу благоустройства ул. Солнечная в микрорайона Речица г. Бреста. В частности жители микрорайона выражали обеспокоенность состоянием тротуарного и дорожного покрытия ул. Солнечная.

«Интенсивность пешеходного и транспортного движения в последнее время значительно возросла в связи открытием церкви, рынка, автостоянки и строительством жилых домов. Тротуарное покрытие ул. Солнечной практически отсутствует, за исключением небольшого участка. Дорожное полотно после проведения ремонтных работ по водоотведению содержит дефекты в виде ям и трещин. В районе перекрестка улиц Солнечная, Акимочкина, Адамковская, Речицкая во время дождей образуется большая лужа, без ливневого стока. Вся территория от забора до забора покрыта водой и соответственно длительное время препятствует движению пешеходов. Особенно страдают в такой ситуации пожилые люди и школьники. Считаем, что отсутствие оборудованного тротуара представляет явную опасность для дорожного движения на этом участке дороги», - комментирует ситуацию активист кампании Игорь Масловский

По словам политика, сложилась парадоксальная ситуация, поскольку в ответе Брестского горисполкома не указаны ни конкретные действия, ни конкретные сроки реагирования на коллективное обращение граждан.

«На наш взгляд обращение рассмотрено не по существу, поскольку все изложенные вопросы не решены, согласно ст. 15 Закона РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц»! Из ответа невозможно сделать даже вывод о том, какое именно Решение принято по результатам рассмотрения нашего обращения», - считает Игорь Масловский.

Активисты кампании вмести с жителями микрорайона, также считают, что в нарушении ст. 9 Закона РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц» Брестским горисполкомом не приняты меры для полного, объективного, всестороннего рассмотрения обращения. Не приняты в пределах своей компетенции меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов более 100 заявителей.

В своей жалобе жители просят: выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий; оборудовать улицу Солнечную тротуаром в местах интенсивного пешеходного и автомобильного движения, произвести качественный ремонт дорожного покрытия; устранить ситуацию с затоплением вышеуказанной территории.

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: