Активисты движения «За Свободу» информировали брестчан о решении ООН, касающемся взрыва в минском метро
17 марта 2014 в 10:05 689
Роман Кисляк и Дмитрий Рабцевич распространили решение Комитета ООН по правам человека по делу Владислава Ковалева - одного из двух расстрелянных по обвинению в совершении теракта.

Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, за один час в центре Бреста – на улице Советских Пограничников - прохожим было роздано 16 брошюр с текстом решения Комитета ООН на русском языке.

«Людей интересуют сделанные независимыми экспертами выводы по этому делу, так как белорусские власти их не опубликовали. Мы хотели привлечь внимание к данному решению ООН накануне годовщины расстрела Ковалева», сказал Кисляк.

Он напомнил, что жалоба матери Владислава Ковалева и его сестры Татьяны Козяр была зарегистрирована в Комитете ООН по правам человека 15 декабря 2011 года, а рассмотрена 29 октября 2012 года. Комитет ООН установил, что белорусское государство нарушило право на жизнь Владислава Ковалева. Этот международный орган признал также, что в данном деле были допущены нарушения Пакта о гражданских и политических правах.

БелаПАН, фото euroradio.fm

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: