Активист «Говори правду!» обратился в Совет депутатов с предложением уделить внимание качеству дорог
3 сентября 2013 в 13:05 433

«Качество и своевременность ремонта дорожного покрытия в Бресте». Такую повестку дня предлагает инициатор кампании по ремонту дорог в Бресте «Тысяча и одна ямка» Игорь Масловский для депутатов Брестского городского Совета.


В своем обращении активист «Говори правду!» Игорь Масловский ссылается на Закон РБ «О местном управлении и самоуправлении». В соответствии с ним, одним из основных принципов самоуправления является защита прав и законных интересов граждан, а также гласность и учет общественного мнения, постоянное информирование граждан о принимаемых решениях по важнейшим вопросам местного значения.

«В 2012-2013 годах состояние дорожного покрытия в Бресте стало одной из главных общегородских проблем. Словосочетание «некачественный асфальт сходит вместе со снегом» превратилось в реальную ситуацию в нашем городе. По информации представителей самих городских служб на март 2013 года 80% дорог в Бресте уже просрочили все гарантийные сроки эксплуатации и давно требуют капремонта» - комментирует ситуацию активист кампании «Говори правду!» Игорь Масловский.

По словам Масловского, несмотря на серьезные капиталовложения в ремонт дорожного покрытия после зимне-весеннего сезона состояние многих дорог города остается неудовлетворительным.

«Пользуясь своим правом согласно Закона РБ «Об обращениях граждан», ст.ст. 12 и 35 Закона РБ «О местном управлении и самоуправлении», прошу в повестку дня ближайшей сессии Брестского городского Совета депутатов включить следующие вопросы:

1.​ Состояние качества дорожного покрытия в г. Бресте. Оценка ситуации.

2.​ Выработка и принятие необходимых мер по исправлению ситуации в ближайшее время, и предотвращение или минимизация последствий зимнего сезона.

В соответствии со ст. 35 (инициатива граждан по принятию решений Совета) Закона РБ «О местном управлении и самоуправлении», вношу мотивированное предложение о необходимости принятия Решения Брестского городского Совета депутатов в следующей редакции:

1.​ Создать временную (или постоянную) комиссию за контролем состояния дорожного покрытия в г. Бресте.

2.​ Провести тщательный мониторинг организаций на предмет качества поставляемого ими асфальтного покрытия (битума), качества ремонта дорожного покрытия.

3.​ Составить четкий график капитального ремонта и реконструкции дорог в Бресте. Определить ответственных за исполнение данного графика. Предоставить для ознакомления данный график общественности. В течение года разработать и утвердить региональную программу дорожного строительства.

4.​ Провести через 3 месяца специальную сессию городского Совета депутатов, приуроченную к исполнению Решения Брестского городского Совета депутатов о состоянии качества дорог в Бресте и выработки путей выхода из сложившейся ситуации.» - цитирует обращение, направленное в Совет депутатов Игорь Масловский.

В соответствии с Законом РБ «О местном управлении и самоуправлении» активист просит в обязательном порядке рассмотреть на Сессии горсовета вышеуказанные вопросы с его участием, а результаты – опубликовать в местных средствах массовой информации.

Mybrest.by
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: