Активист БХД Алесь Черкашин освобожден из-под стражи
18 декабря 2013 в 11:31 539
17 декабря освобожден из-под стражи задержанный в Бресте активист оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Алесь Черкашин.

Как рассказал сам Черкашин БелаПАН, в 9 утра 17 декабря его доставили из изолятора временного содержания в суд Ленинского района Бреста, где должны были рассматриваться материалы его административного дела.

«Примерно в 12.00 конвоиры вывели меня из здания суда. Затем посадили в автомобиль и повезли в направлении Ленинского РОВД. По пути около 12.30 меня освободили. При этом конвоиры сообщили, что позже меня вызовут», — дополнил активист.

По мнению Черкашина, вероятно, судья выявил какие-то недочеты в составленных в отношении него административных материалах и не стал их рассматривать.


Напомним, 15 декабря Черкашин провел у здания Брестского облисполкома перформанс. Облаченный в одежду пророка, молодой человек сковал свои руки металлической цепью и облил их красной краской. В таком виде Черкашин обратился к горожанам и властям с речью, заявив, что Беларусь ждут смутные времена, поэтому каждый должен обратиться к Богу и покаяться. Он призвал власти «прекратить притеснять и обворовывать свой народ, иначе вся кровь, которая прольется, будет на их совести».

В отношении активиста было возбуждено административное дело по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).



Поделиться:

Добавить комментарий
Email: