35-летний брестчанин, который попался охотникам на педофилов, считает, что его подставили
13 января 2014 в 10:00 392

В Бресте на встречу с несовершеннолетней девушкой пришел 35-летний мужчина. После того, как он купил ей бутылку пива, они прошли во двор, где их встретили несколько взрослых мужчин из движения «Больше быть, чем казаться. Брест без педофилов».

Общение взрослого мужчины и несовершеннолетней началось в социальной сети. Первым написал ей он.

Фото: vk.com


"К нам обратилась 13-летняя девушка, которая сообщила, что ей постоянно пишет [мужчина] гадости, типа сексом давай займемся. <…> Я ее не знал никогда. Она написала администратору группы и скинула всю переписку"
, - пояснил TUT.BY один из активистов движения Алексей, который присутствовал на встрече.

По словам Алексея девочка неоднократно писала своему виртуальному знакомому, что ей 13 лет, а он выслал свое фото в нижнем белье.
Фото: vk.com

После обращения девочки активисты движения "Больше быть, чем казаться. Брест без педофилов" взяли Владимира "в разработку".

Как пояснил Алексей, 30 декабря мужчина и девочка встретились. Активисты утверждают, что на встречу школьницу пригласил Владимир, вторая сторона настаивает, что инициатива исходила от несовершеннолетней.

"[Пригласил] для секса. Прийти к ней домой к бабушке. Потому, что бабушка уехала", - поделился своей версией Алексей.

Владимир приехал с небольшим опозданием. Общение проходило на улице. По словам Алексея, после того, как они встретились, мужчина купил девочке пиво. Бутылка так и осталась в пакете Владимира, когда к ним подошли активисты движения.

Далее ситуация развивалась по стандартному сценарию: общение на видеокамеру, вызов милиции.

"Милиция оказалась на месте через минуту. Всех в милицию затянули", - вспоминает Алексей.

После общения с правоохранителями активистов и Владимира отпустили.

В этот же день, 30 декабря, видео встречи было выложено в социальную сеть в официальную группу движения.


Социальная сеть

Страница Владимира в социальной сети на данный момент удалена. Тем не менее, можно открыть ее кэшированную копию. В "интересных страницах" Владимира значатся несколько аккаунтов несовершеннолетних девочек.

Фото: vk.com

TUT.BY связался с некоторыми из них, выяснить общался ли с ними Владимир.

Как сообщила несовершеннолетняя Елена* из Бреста, Владимир пытался с ней познакомиться, но предложение мужчины было отклонено. По фотографиям на странице девочки отчетливо видно, что ей нет 18-ти лет.

Еще одна девушка из "интересных страниц" Владимир, 14-летняя Анна* из Лиды ответила, что мужчина ей не писал.

Другая наша собеседница, Алена*, не смогла вспомнить писал ли ей Владимир в социальных сетях.

"Возможно он мог звонить (на странице девочки указан номер мобильного телефона, - прим. автора),но знакомства со мной по телефону не продолжаются дальше чем "привет" и "как дела", -ответила собеседница.


Ловушка

TUT.BY удалось связаться с Владимиром. В беседе мужчина подтвердил, что с девочкой он познакомился через социальную сеть. Владимир точно не помнит, кто кому написал первым, но пояснил, что инициировать общение мог и он.

"Я не был в курсе [возраста], когда переписывался, но я чувствовал, что ей да… возраст невелик. Но разное пишут. Бывает, что и ты где-то лишнего напишешь. Но ведь есть граница интернет и все остальное. Может она и писала [о том, что ей 13 лет], но я просто не сохранял эту переписку. Кто-то обратно пишет – ты отвечаешь", - рассказал Владимир.

Фото: vk.com

По поводу самой встречи Виктор считает, что его подставили.

"Была переписка, потом мне эта девушка позвонила и предложила встретиться. Я вообще не был инициатором этой встречи. Сыграло любопытство, решил поехать и посмотреть, что за девушка и зачем хочет со мной встречи", - сообщил TUT.BY он.

Почему не ушел, когда увидел, что девушка, с которой он встретился, несовершеннолетняя, Владимир ответить затрудняется:

"Я конечно увидел, что она мала. Нужно было сразу уйти. <…> Еще такая неприятность была: попросила у меня купить бутылку пива. Я купил бутылку пива. <…> Я еще говорю: "тебе можно пиво разве пить?" Я сдурил, повелся. Неприятность, конечно".

Касательно "интересных страниц" на его удаленном профиле в социальной сети Владимир пояснил следующее:

"Какие-то ссылки на страницы были. Я в группу вступил болельщиков одного английского футбольного клуба. У меня были переписки… Мне написал человек, может быть поэтому. Я уже не помню".

По словам Владимира в милиции в отношении него был составлен протокол за покупку несовершеннолетней пива.

"Зачем надо вот эти вот подставы? Я могу тоже создать анкету любую и тоже такую же ситуацию сделать. Там и возраст любой пишут и любые фотографии можно вставить", -негодует Владимир.


Милиция и следственный комитет

В пресс-службе УВД Брестского облисполкома TUT.BY сообщили, что материал по данному инциденту был передан в Следственный комитет.

Как пояснили TUT.BY в Следственном комитете, в силу специфики материала информация по данному случаю будет предоставлена позже.

*Имена изменены

Станислав Коршунов / TUT.BY

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: