Звание «Почетный гражданин города Бреста» присвоено Александру Палышенкову
16 октября 2014 в 11:44 6 2555
Такое решение, касающееся бывшего председателя горисполкома, занимавшего этот пост в течение десяти лет (2004-2014), принято Брестским городским Совета депутатов.

Стоит отметить, что звание «Почетный гражданин города Бреста» было учреждено в 1967 году. Было определено, что это звание присваивается жителям города и лицам, проживающим за его пределами, за особые заслуги перед Брестом. Представление граждан к присвоению звания осуществляется за значительный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие города Бреста, за конкретные высокие достижения в профессиональной, общественной и благотворительной деятельности, за иные заслуги перед городом Брестом.

В списке удостоенных звания «Почетный гражданин города Бреста» Александр Палышенков стал 28-м, причем в нынешнем году это уже третий случай: накануне Дня города звание было присвоено генеральному директору ОАО «Савушкин продукт» Александру Савчицу, а перед началом нового учебного года - директору лицея № 1 имени А.С. Пушкина Светлане Семеновой.

Пока же самым «плодовитым» остается 1974 год, когда звание «Почетный гражданин города Бреста» было присвоено четверым - Петру Климуку, Семену Кривошеину, Павлу Пронягину, Николаю Тимофееву.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото vsr.mil.by

Поделиться: