Звание «Почетных граждан Брестской области» получили еще три человека
6 декабря 2019 в 18:56 108
Это произошло во время торжественных мероприятий, посвященных 80-летию образования Брестской области. Теперь такое звание имеют 14 граждан.

Среди «новичков», получивших почетный статус, экс-председатель Брестского облисполкома Владимир Заломай (возглавлял регион в период с 1994 по 2000 годы), олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Леонид Тараненко и генеральный директор КУПСП «Брестжилстрой» Александр Романюк.

Screenshot_2019-12-06 Почетными гражданами Брестской области стали экс-глава региона, олимпийский чемпион и директор предпр[...].png

Торжественная церемония проходила в Брестском академическом театре драмы. Если Владимир Заломай и Леонид Тараненко поощерены, прежде всего, за прежние достижения, то руководитель «Брестжилстроя» делился и нынешними успехами.

«Прикидывали, что под моим руководством мы построили немалый город по республиканским меркам, размером более 3,5 миллиона квадратных метров, - отметил Александр Романюк. - Сегодня успешно работаем в России, интересно и европейское направление. Чтобы там работать, нужно получить сертификат, что нам и удалось сделать. Можем реализовывать энергоэффективные, комфортные жилые дома за пределы страны, активно занимаемся этим».

Mybrest.by

Поделиться: