За угрозу и разжигание социальной вражды задержали активиста в Брестской области
31 марта 2021 в 09:22 209
Житель Микашевичей прошлой осенью разместил в телеграм-канале сообщения, которые, по мнению МВД, содержали призывы к насилию над сотрудниками органов внутренних дел.

В пресс-центре МВД фамилию 51-летнего мужчины не назвали, но пояснили, что автор постов утверждал в отношении милиционеров, что «палил бы их вместе с родителями и детьми».

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за разжигание социальной вражды или розни. Речь идет о статье 130 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Как стало известно, задержанным оказался активист из Микашевичей Леонид Дубоносов. Ранее он работал на местном предприятии «Гранит» и был среди тех, кто 2011 году вышел из официального профсоюза, чтобы создать ячейку независимого профсоюза.

После тех событий Дубоносова уволили с «Гранита», и он стал вести активную общественную жизнь: присоединился к компании «Говори правду», стал членом Белорусской социал-демократической партии (Грамада), участвовал в местных выборах в качестве кандидата в депутаты.

В последнее время Леонид Дубоносов был на заработках в Польше, но вернулся на родину незадолго до ареста, хотя знал, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

Mybrest.by

Поделиться: