За неповиновение сотрудникам милиции в Бресте оштрафован противник аккумуляторного завода
5 июня 2020 в 20:03 114
Такое постановление вынес суд Ленинского района Бреста в отношении Виталия Казака (на фото), которого оштрафовали на 20 базовых величин, что составляет 540 рублей.

Как рассказал правозащитник Роман Кисляк, активиста судили за неповиновение сотрудникам милиции при задержании 8 мая и таким образом власти продолжают репрессии в отношении противников завода, чтобы задушить общественный протест поводу этого предприятия.

Ранее сообщалось, что с 8 по 10 мая были задержаны и помещены в изоляторы временного содержания восемь противников завода (в их числе Виталий Казак), а также правозащитники Роман Кисляк и Владимир Величкин. Процессы над ними прошли в суде Ленинского района Бреста. Большинство наказаны за участие в акциях против завода, которые прошли в областном центре 12 апреля и 3 мая.

12 мая суд оштрафовал Казака на 30 базовых величин (810 рублей) за участие в акции в Бресте против завода 3 мая. После суда его снова задержали. 14 мая этим же судом Казак был оштрафован на 80 базовых величин (2160 рублей) за участие в акции 12 апреля, а также за участие во встрече 2 мая в Бресте с гомельским блогером Сергеем Тихановским.

Казака освободили из-под стражи. 16 мая его вызвали в опорный пункт милиции и составили протокол по статье 23.4 КоАП (участие в несанкционированном мероприятии).

Mybrest.by

Поделиться: