Вышел на свободу под залог владелец построенного около Бреста аккумуляторного завода
25 декабря 2019 в 14:13 319
Вместе с Виктором Лемешевским (на фото в центре) из следственного изолятора КГБ до суда освобождены и другие фигуранты уголовного дела, которые находились под стражей.

О том, что 24 декабря владельца «Первой аккумуляторной компании» и совладельца группы компаний «1АК-GROUP» (ей принадлежит аккумуляторный завод в Бресте) Виктора Лемешевского отпустили из СИЗО под залог, сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на информированный источник.

DSC_7399.JPG

Ранее под подписку о невыезде и надлежащем поведении на свободу до суда вышли другие фигуранты дела - Светлана Лемешевская (главный бухгалтер ООО «Белинвестторг-Сплав»), Сергей Охремчук (бывший директор «Белинвестторг-Сплав», а теперь начальник отдела технического развития), Иван Покислюк (замдиректора этого предприятия).

Эти лица, как и Виктор Лемешевский, были задержаны в конце июня с.г. по подозрению в получении и даче взятки. В начале июля КГБ возбудил против них уголовные дела.

Кроме того, глава Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик отмечал, что этому делу задержаны два чиновника Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. По его словам, задержанные давали взятки за решение тех или иных вопросов, которые в том числе имеют отношение к строительству аккумуляторного завода.

Аккумуляторный завод в Бресте должен был быть введен в эксплуатацию в конце июля 2019 года, но во многом из-за протестов общественности этого так и не произошло. Тогда же местные власти потребовали от ООО «АйПауэр» вернуть средства, выделенные из инновационного фонда на реализацию данного проекта.

Mybrest.by

Поделиться: