Во время обыска из квартиры брестского блогера Сергея Петрухина забрали компьютеры и другую технику
30 августа 2018 в 18:06 869
Обыск проходил утром 30 августа в доме по улице Наганова в рамках заведенных ранее на блогера уголовных дел за оскорбление сотрудника милиции и клевету.

Чтобы попасть в квартиру Сергея Петрухина сотрудники ОМОН выбили дверь, а сам блогер успел запустить онлайн-трансляцию на YouTube-канале «Народный репортер», после чего ворвавшиеся в комнату милиционеры повалили его на пол.

Как рассказал правозащитник Владимир Величкин, который приехал к дому, где живет Сергей Петрухин, вход в подъезд был заблокирован. Также никого не пускали в саму квартиру, когда проходил обыск.

Пятрухін-АМАП.jpg

По словам Петрухина, во время обыска у него изъяли компьютер, ноутбук, телефон, а некоторую технику арестовали. После этого блогера в наручниках отвезли в Ленинский РОВД, где объявили, что 31 августа он должен пройти психиатрическую экспертизу в рамках ранее заведенных уголовных дел.

Из комментария официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко следует, двери в квартиру были выбиты потому, что Сергей Петрухин «категорически отказался открывать сотрудникам милиции, которые прибыли для выполнения поручения по проведению следственного действия».

Что касается изъятой у блогера компьютерной техники, Сергей Дученко отметил, что «она может иметь значение для расследования уголовного дела и будет осмотрена в сжатые сроки».

Mybrest.by

Поделиться: