В Брестском государственном техническом университете появился новый ректор
17 января 2023 в 15:02 262
Им стал 47-летний Сергей Касперович (на фото), прежде работавший в Белорусском государственном технологическом университете и министерстве образования Беларуси.

На этой должности он сменил Александра Бахановича, ставшего первым заместителем министра образования РБ.

Сергей Касперович – уроженец Вилейки, кандидат экономических наук. Он закончил Белорусский государственный технологический университет (специальность «Экономика и управление на предприятии») и Академию управления при президенте РБ.

26bc506cd65f49ad7287f08d5c0b55f3.jpg

После назначения на должность ректора БрГТУ Сергей Касперович сообщил журналистам, что система образования должна обладать определенной консервативностью. По его словам, в системе образования имеется ряд процессов, которые требуют совершенствования, и это абсолютно нормально.

«Она никогда не стояла и не будет стоять на месте, она постоянно совершенствовалась и будет совершенствоваться. Но очень важно, чтобы эти движения были, я бы сказал, не революционными, - подчеркнул Сергей Касперович. - Система образования должна обладать определенной консервативностью. То есть мы должны от того лучшего, что у нас имеется, двигаться вперед».

В Беларуси, например, в этом году меняется порядок поступления в вузы. А в дальнейшем будет обновлено содержание высшего образования. «Трансформацию проходит и магистерская подготовка, и послевузовское образование. Важным вопросом продолжает оставаться кадровое обеспечение учреждений общего среднего и дошкольного образования, вопросы, связанные с обеспечением вузов квалифицированными преподавателями. А это в первую очередь наука, развитие научной деятельности», - сказал Сергей Касперович.

"Мы должны понимать, что в системе образования важнейшая задача - формирование нашего гражданина, который способен работать на пользу стране, быть патриотом и, конечно, уметь оценивать реальную ситуацию", - добавил он.

Mybrest.by

Поделиться: