В Бресте задержан и помещен в изолятор журналист TUT.BY Станислав Коршунов
12 августа 2020 в 11:55 140
Вечером 11 августа он находился на улице Советской в Бресте, где исполнял свои профессиональные обязанности, освещая события, происходившие в центре города.

В Бресте, как и во многих городах Беларуси, на улицу вышли люди, несогласные с итогами президентских выборов. По словам очевидцев, на Станислава Коршунова, который был в жилете с большой надписью TUT.BY с обеих сторон, бросились около 10 омоновцев. Было похоже, что на Коршунова бросались целенаправленно: других журналистов, шедших рядом, не трогали.

Как сообщили в редакции TUT.BY, при себе у Станислава всегда есть действительное служебное удостоверение, а во время работы на акциях протеста - еще и редакционное задание, оформленное на фирменном бланке за подписью главного редактора.

Утром 12 августа на пресс-конференции начальник УВД Брестского облисполкома Александр Астрейко подтвердил задержание Станислава Коршунова и то, что он помещен в изолятор Ленинского РОВД Бреста. При этом ранее жене Коршунова в милиции так и не объяснили, на каком основании задержан ее муж, что с ним, где он находится.

По словам Александра Астрейко, «никаких облав на журналистов не проводится вообще», а Коршунова задержали во время массового мероприятия, где было нарушено действующее законодательство. Начальник УВД заявил, что свою работу журналистом Станислав будет доказывать в суде. Также начальник милиции пообещал журналистам «изучить дело по возвращении и разобраться».

Mybrest.by

Поделиться: