В Бресте вынесен приговор сыну российскому олигарха, который провозил через границу наркотики
11 апреля 2019 в 18:28 101
По совокупности преступлений 24-летнему Александру Шарыго назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

Судом Московского района Бреста также применена специальная конфискация автомобиля в доход государства как средства совершения преступления. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке

Как уже сообщал Mybrest.by, суд молодой человек обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.328 (незаконные без цели сбыта хранение и перевозка наркотических средств) и ч.1 ст.328-1 (незаконное перемещение через государственную границу наркотических средств) УК РБ.

Сын олигарха был задержан в ночь на 29 декабря 2018 года в пункте пропуска «Варшавский мост». В его личных вещах и салоне автомобиля «Мерседес», на котором он со спутницей возвращался из многодневного турне по Европе, сотрудники таможни обнаружили запрещенные к обороту гашишное масло и марихуану.

Сам он находился в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, и алкогольном опьянении (0,56 промилле).

Во время судебного заседания, которое проходило в открытом режиме, обвиняемый полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном.

На оглашении приговора присутствовали родители обвиняемого - известный российский бизнесмен Константин Шарыго и его жена.

Mybrest.by

Поделиться: