Уроженец Бреста Ростислав Кример впервые исполнит неизвестную пьесу Дмитрия Шостаковича
17 июня 2018 в 12:43 93
Пианист-виртуоз Ростислав Кример 24 июня на фестивале «Дни Шостаковича» в Германии исполнит для публики пьесу великого композитора, найденную в московских архивах.

Krimer_2015_2.jpg

Ранее неизвестное произведение Дмитрия Шостаковича было обнаружено в сентябре 2017 года в фондах Главного архивного управления Москвы. Это написанный на двух листах дуэт для альта и фортепиано, созданный в 1931 году. На одном листе - только партия альта, на втором - партитура самого произведения. Пьеса называется «Экспромт» и, по мнению специалистов, была подарена автором альтисту Александру Рывкину.

Девятый международный музыкальный фестиваль «Дни Шостаковича» пройдет с 21 по 24 июня в Горише неподалеку от Дрездена. В этом городе Дмитрий Шостакович в 1960 году написал одно из главных драматических произведений в своем творчестве - Восьмой струнный квартет.

Ноты найденной в московских архивах ранее неизвестной пьесы Дмитрия Шостаковича были переданы оргкомитету фестиваля, поскольку, по мнению музыковедов, именно здесь наиболее бережно подходят к наследию великого композитора.

Ростислав Кример родился в 1980 году в Бресте – в семье музыкантов. Здесь он начал обучаться игре на фортепиано в возрасте пяти лет и закончил музыкальную школу. С 1993 года учился в Государственном колледже при Минской консерватории, затем в Академии имени Сибелиуса в Хельсинки, Высшей школе музыки в Кёльне и аспирантуре Королевской академии музыки в Лондоне, которую окончил с отличием с присуждением титула Дипломант Королевской академии музыки (Dip.RAM).

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: