Умер Диего Марадона, являвшийся председателем правления футбольного клуба «Динамо-Брест»
25 ноября 2020 в 21:14 187
Известный аргентинский футболист Диего Мародона умер 25 ноября в возрасте 60 лет от сердечного приступа после недавно перенесенной операции на головном мозге.

Сообщалось, что она прошла успешно, и Марадона был выписан из больницы 12 ноября и успел пожить еще две недели. В связи с кончиной Диего президент Аргентины объявил в стране трехдневный траур.

12.jpg

Диего Марадона родился 30 октября 1960 года в провинции Буэнос-Айрес в Аргентине. Играл на позициях атакующего полузащитника и нападающего в аргентинских клубах «Архентинос Хуниорс» и «Бока Хуниорс», после чего перебрался в Европу, где выступал за «Барселонк», «Наполи», «Севилью». По возвращению на родину Диего успел поиграть за «Ньюэллс Олд Бойз».

14.jpg

Марадона стал чемпионом мира 1986 года, а спустя четыре года был обладателем «серебра» мирового первенства. Диего признали лучшим игроком чемпионата мира 1986 года, а в Южной Америке он объявлялся футболистом года в 1979 и 1980 годах.

После завершения спортивной карьеры Марадона был постоянным участником различных скандалов, связанных с алкоголем и наркотиками. О его проблемах со здоровьем говорили еще десять лет назад. Между тем, Марадону признали лучшим футболистом XX века по итогам голосования на сайте ФИФА.

11.jpg

В 2018 году было объявлено, что знаменитый аргентинец становится председателем правления футбольного клуба «Динамо-Брест». Контракт с клубом был рассчитан на три года. Аргентинец должен был заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию. В чем заключались работа Диего было непонятно, но в июле того же года он приехал в Брест.

13.jpg

Во время этой поездки была проведена пресс-конференция, на которой было объявлено, что в Бресте построят супер-стадион на 30 тысяч зрителей (похоже, этим мечтам уже не суждено сбыться), а детская футбольная академия получит имя Диего Марадоны. Недавно стало известно о планах нынешних владельцев «Динамо» передать эту академию другому брестскому клубу – «Рух».

15.jpg

После скоротечного брестского визита Марадона обещал вернуться снова и даже заявил о желании встретиться с Александром Лукашенко, но больше в Беларуси Диего не дождались. Отправившись в Южную Америку аргентинец стал тренером одного из мексиканских клубов, а затем в своей родной стране тренировал команду «Химнасия» из Ла-Платы. Официально считается, что это было последним местом работы Диего Марадоны.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: