Школьница из Бреста сама создала мультфильм в стиле старинной белорусской техники – вытинанки
9 июля 2018 в 08:45 33
Четырехминутный ролик девочка посвятила Бресту. Короткометражку уже заметили на областном конкурсе и оценили пользователи интернета.

Легенда о Бресте (ее Маше Абрамук рассказала школьная учительница) настолько впечатлила девочку, что родилась идея создать по ее мотивам мультфильм. За основу взяли вытинанку — практически забытую в наше время, когда все узоры из бумаги, оживают на глазах.

В творческий процесс девочка вовлекла всю семью. Старший брат помог соорудить домашнюю мультистудию. Мама — придумать сценарий. Вытинанка — процесс трудоемкий, а потому вырезать человечков подключились одноклассники.

«Озвучивали и монтировали мультик тоже сами, понадобилось полгода», — говорит юная анимэ.

Работа над роликом еще не закончена, скоро его переведут на английский. Чтобы о ее родном городе, говорит Маша, смогли узнать за рубежом. В жизни она — обычный ребенок, но любознательности ей не занимать: изучает языки, занимается карате, любит театр и, когда есть свободное время, гулять по городу.

«Я очень люблю свой родной город, потому что он красивый, впрочем, как и все города. Но я люблю его особенно, потому что это моя малая родина», — рассказала Мария Абрамук.

ont.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: