Прекращено уголовное дело в отношении блогера из Брестской области Александра Кабанова
В марте нынешнего года блогер из Березы (на фото) был обвинен в присвоении чужих денег, а по месту его жительства проводились обыски.

В Следственном комитете тогда сообщили, что Александр Кабанов якобы присвоил более 400 рублей от жильцов дома, где проживал, «на государственную регистрацию товарищества собственников и изготовление проектной документации на строительство подвальных помещений».

Сам Александр Кабанов пояснял, что эти деньги перечислялись ему в качестве зарплаты за срок, когда он был председателем товарищества собственников. В результате никакого криминала в действиях блогера на нашли: дело прекращено за отсутствием состава преступления.

«За четыре месяца выяснилось, что я не присваивал средства товарищества собственников, но чтобы засвидетельствовать это были «подняты на уши» сотрудники Березовского РОВД, прикомандированный к ним сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями из Бреста, 12 следователей Березовского районного Следственного комитета и еще два следователей - из Кобрина», - сообщил Александр Кабанов.

Блогера из Березы, как и его брестского коллегу Сергея Петрухина, ранее неоднократно привлекали к административной ответственности. В частности, Кабанов и Петрухин были оштрафованы за то, то не удалил видеоролики для канала «Народный репортер», в которых освещалась ситуация вокруг строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр», а также за участие в несанкционированных массовых акциях местных жителей против этого завода.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: