Председатель Брестского горисполкома прокомментировал видео из Афганистана с падающими с самолета людьми
22 августа 2021 в 17:48 251
Резонансные кадры, снятые в аэропорту Кабула, запечатлели, как два человека с большой высоты упали на землю с улетающего из Афганистана самолета ВВС США.

Глава исполнительной власти Бреста Александр Рогачук (на фото) высказался о ситуации в Афганистане, где местные жители и иностранные граждане спешно пытаются эвакуироваться из страны после прихода к власти представителей движения «Талибан» (в России его деятельность запрещена, а решением Верховного суда РФ «Талибан» признан террористической организацией).

В начале недели в СМИ появилось видео, на котором два человека уцепились за шасси самолета ВВС США и упали на землю с большой высоты, когда борт поднялся в воздух.

«Когда я смотрю на этот самолет… Я эти кадры пересматривал, наверное, раз десять, понимаете? Когда люди в отчаянии просто цепляются за своих союзников, потому что для них это вопрос жизни и смерти. И те так просто бесцеремонно и некрасиво поступают», - сказал Александр Рогачук в эфире СТВ.

Он добавил, что это не вписывается «ни в какие этические нормы человека в погонах, тем более – советского офицера, белорусского офицера». Стоит напомнить, что Александр Рогачук проходил службу в Афганистане, где был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Mybrest.by

Поделиться: