Праздник города в Бресте стал поводом для письма на адрес президента Беларуси (видео)
25 июля 2017 в 19:06 2 805
Народный артист Беларуси композитор Эдуард Ханок написал письмо Александру Лукашенко, в котором приводит факты нецелевого использования бюджетных средств.

Речь идет о выплате гонораров приглашенным иностранным музыкантам. В письме, в частности, упоминается ситуация с приглашением российского оркестра имени Александрова на празднование дня города в Бресте в 2014 году. Как утверждает Ханок, за свое выступление оркестр не получил ни копейки, а заложенный в бюджет гонорар в 12 тысяч евро достался некому физическому лицу, которое к оркестру никакого отношения не имеет.

«С ансамблем Александрова возникла ситуация, что в итоге никакой ансамбль никаких денег не получал. И даже не та фирма московская, через которую их пригласили, и даже не тот коммерческий директор. А наличными деньгами как частное лицо какой-то дядя со стороны получил деньги, заложенные в бюджете как гонорар ансамблю имени Александрова. Это называется нецелевое использование государственных денег», — рассказал Ханок.

Композитор рассказал, какими еще фактами он располагает, что собирается предпринять далее и на какую поддержку рассчитывает.

«Это фактически последняя инстанция. Я обращаюсь к президенту Республики Беларусь как гаранту Конституции. Это дело я должен был сделать еще в апреле, когда прошел все инстанции и чиновников. Получается, что круг замкнулся», — заявил Ханок в интервью радио Sputnik Беларусь.

Эдуард Ханок также объяснил, почему предпочитает разбираться со всеми нанесенными ему обидами. По мнению композитора, люди, которые все бесконечно терпят, заканчивают свою жизнь инсультами и инфарктами.

Mybrest.by


Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] Света
25 июля 2017 в 20:27 Ай, невысказанные обиды - выплеснул на головы людей. И зачем нам эти проблемы директоров иностранных ансамблей, где на дачах тусуется Ханок.
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Николай
25 июля 2017 в 20:17 Ханок может и раскопал хищение, но в его репертуаре: "тётя,дядя, ихний..." очень путано излагает свои мысли,что не мудрено,что ему все судебные инстанции давали "отписки".
А может это просто его очередной пиар.
Ответить