Во взяточничестве подозреваются лица, причастные к строительству в Бресте аккумуляторного завода
2 июля 2019 в 13:15 191
Как сообщили в Генеральной прокуратуре, это ведомство проводит проверку по ситуации, связанной со строительством и вводом в эксплуатацию аккумуляторного завода в Бресте.

e5adff7632308ce9c21f94ab43bde918.jpg

В производство Генеральной прокуратурой приняты уголовные дела, возбужденные Комитетом государственной безопасности РБ по статье 430 («получение взятки») и статье 431 («дача взятки») УК РБ, в отношении Виктора Лемешевского (на фото) - руководителя ООО «ПАК-управление»; Светланы Лемешевской - главного бухгалтера ООО «Белинвестторг-Сплав»; Сергея Охремчука - ранее директора ООО «Белинвестторг-Сплав», в настоящее время начальника отдела технического развития этого же общества; Ивана Покислюка - заместителя директора ООО «Белинвестторг-Сплав». 1 июля к указанным лицам применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Также по инициативе Генеральной прокуратуры возобновлено следствие по приостановленным уголовным делам в отношении индивидуальных предпринимателей Дмитрия Рудского и Сергея Жуковича, возбужденным по фактам нарушения экологического и налогового законодательства. В отношении указанных лиц также применена мера пресечения в виде заключения под стражей. 

Кроме того, в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям и других должностных лиц, в том числе государственных органов.

Mybrest.by

Поделиться: