Олимпийская чемпионка из Бреста Юлия Нестеренко попрощалась с большим спортом
31 мая 2017 в 16:19 113
На торжественной церемонии по случаю окончания спортивной карьеры золотая медалистка Олимпийских игр-2004 в Афинах заявила, что намерена стать детским тренером.

нестеренко1.jpg

С карьерой профессионального спортсмена Юлия Нестеренко простилась во время Кубка Беларуси по легкой атлетике на территории спорткомплекса «Брестский».

нестеренко2.jpg

По этому случаю был организован символический забег на 100 метров (именно эта дистанция оказалась триумфальной для нашей землячки на соревнованиях в столице Греции тринадцать лет назад)

нестеренко3.jpg

Компанию на дорожке легендарной «белой молнии» составили начинающие брестские бегуньи. «Та олимпийская победа дала стимул многим спортсменам. Они поверили в себя, что можно тренироваться у нас и завоевывать самые высокие награды. Сейчас есть девушки-спринтеры, которые показывают достаточно высокие результаты», - подчеркнула Юлия Нестеренко.

нестеренко4.jpg

Теперь в планах олимпийской чемпионки – стать детским тренером.

нестеренко6.jpg

«Будучи спортсменкой и посещая различные мероприятия, я была счастлива, когда делилась своими знаниями и опытом с детьми, - рассказала Нестеренко. – И это действительно то, чем хотела бы заниматься в дальнейшем».

нестеренко9.jpg

Mybrest.by, фото Екатерины Гараевой (БЕЛТА)

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: