Не удовлетворена просьба об уходе на покой архиепископа из Брестской области
19 апреля 2019 в 08:05 156
Такое решение закреплено в журналах заседания Священного синода Русской православной церкви (РПЦ), опубликованных на официальном сайте Московского патриархата.

Члены Священного синода постановили «благословить преосвященному архиепископу Пинскому и Лунинецкому Стефану продолжить управление Пинской епархией».

Согласно уставу РПЦ по достижении 75-летия каждый архиерей церкви должен подавать на имя патриарха Московского и всея Руси прошение об уходе на покой, однако вопрос об удовлетворении такого прошения решается Священным синодом.

IMG_2036.JPG

Правящий архиерей Пинской епархии Белорусского экзархата РПЦ архиепископ Стефан в миру именуется Игорем Петровичем Корзуном. Родился 25 марта 1944 года в деревне Корзуны (Червенский район Минской области) в крестьянской семье.

В 1962 году окончил сельскохозяйственный техникум. После службы в армии работал агрономом. С 1972 года обучался в Московской духовной семинарии, с 1975-го — в Московской духовной академии.

Пострижен в монашество в 1978 году. В марте 1990 года в Успенском соборе Жировичского монастыря был рукоположен в епископа Пинского и Лунинецкого. В сан архиепископа возведен в феврале 2000 года.

Является Почетным гражданином Брестской области.

Mybrest.by

Поделиться: