Не стало Аделаиды Мешковой - управляющей Брестским гандбольным клубом имени Мешкова
2 сентября 2019 в 12:06 55
Бессменный руководитель БГК скончалась 1 сентября на 79-м году жизни после продолжительной болезни, с которой мужественно боролась в последнее время.

Ада Константиновна — мать основателей клуба Александра и Сергея Мешковых, верная спутница жизни их отца Анатолия Петровича Мешкова, чье имя носит клуб, созданный в 2002 году. За это время БГК стал одиннадцатикратным чемпионом Беларуси и стольо же раз завоевывал Кубок страны.

20190901143017.jpg

«На ее глазах и при непосредственном участии происходило становление брестского гандбола, его взлет и утверждение БГК в статусе одной из лучших команд Европы. Она была не просто управляющей клубом, но и его ангелом-хранителем, символом и живой связью времен. Ада Константиновна всегда заботилась о спортсменах и членах их семей, стараясь помочь каждому. Ни одно событие клубной жизни не оставляло ее равнодушной, и, несмотря на тяжелую болезнь, Ада Константиновна до последнего дня была погружена во все процессы, переживая за всех и каждого. Не зря ее тепло называли «мамой клуба»» - говорится в некрологе клуба.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: