«Не понимаю, зачем ставить опасное производство в городе»: о чем говорил Виктор Бабарико в Бресте
6 июня 2020 в 18:20 139
6 июня в Бресте с представителями своей инициативной группы встретился претендент в кандидаты на пост президента Виктор Бабарико. Он ответил на вопросы прессы и своей команды.

Кстати, на встрече в Бресте Виктор Бабарико заявил, что его инициативная группа уже собрала необходимые 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации кандидатом.

babariko-1-06062020.jpg

Предлагаем кратко немного тезисов, о чем говорил Виктор Бабарико в Бресте.

“Белорусская власть очень странно повела себя в отношении пандемии. Но я надеюсь, мы справимся.

Высказывания «мы сделали эту страну» – верх непорядочности.

Я верю в то, что преступные приказы выполнять не будут. Ни один человек в силовых структурах возьмёт на себя ответственность за кровь своего народа. Я уверен.

Есть мнение, что приватизация – разграбление. Это не так. Реформирование. Создание продукта востребованного, вот что такое приватизация.

Главное – чтобы люди работали. Мнение власти. Но я считаю, главное, чтобы люди работали эффективно.

Я готов давать интервью любым изданиям. Кроме крайне радикализированных.

Меры, которые предлагало правительство по удержанию белорусского рубля не были приняты.

Мы не достаточно используем потенциал малого и среднего бизнеса.

Наша беда в том, что у нас один главный специалист. Но заводы строят не президенты. Специалисты.

Мы забываем, что кафе, открытое одним предпринимателем, создаёт рабочие места ещё для 10 человек.

Приватизация хороша только в случае крупных предприятий, ранее датируемых государством. Сам у себя собственник воровать не будет

Партию создавать не планирую. Когда есть многопартийность – это не плохо. Но когда есть правящая партия…

Задача номер один – независимость экономики.

Первые шаги – ограничение сроков президентства, разграничение властей (законодательная, исполнительная, судебная). Референдумом.

Я считаю, что в избирательных комиссиях должны быть не назначенные, а авторитетные люди. Необходимо вносить в избирательный кодекс изменения, которые позволят сделать выборы максимально прозрачными в будущем.

Задают вопрос об отношении к аккумуляторному заводу под Брестом

Я совершенно не понимаю, зачем ставить опасное производство в городе (про аккумуляторный завод в Бресте).

Я не понимаю, зачем доводить до протестов, если можно просто проголосовать за то или иное строительство. Откуда какой-нибудь председатель райисполкома может знать, что необходимо жителям конкретно вот той деревни?

Беларусь не помойка. У нас нет территорий, где бы можно было делать вредное производство.

Экономика превыше всего. Но перед ней стоят люди. Прозрачность принятия решений в вопросах связанных с производством вредным для здоровья должна быть максимальная.

Очень важный момент: страна для людей. А не люди для страны”.

Кто такой Виктор Бабарико?

Почти 20 лет Виктор Бабарико являлся председателем правления ОАО «Белгазпромбанк» – одного из самых успешных финансовых учреждений страны. О своем уходе из банковской сферы он объявил сразу после того, как стало ясно, что будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах.

За время работы в банковской сфере Бабарико получил известность и как меценат, занимавшийся благотворительностью в сфере культуры и поддерживавший фонд «Шанс», который помогает тяжелобольным детям. К тому же банкир не отказывался и от откровенных интервью независимым СМИ на актуальные общественно-политические темы.

В инициативную группу 56-летнего Виктора Бабарико вошли несколько тысяч человек, и он не скрывает цели собрать миллион подписей за выдвижение кандидатом в президенты. Отвечая на вопрос о мотивах своего участия в выборах, Бабарико назвал намерение «сделать Беларусь лучше».

1reg.by

Поделиться: