На противника аккумуляторного завода в Бресте составили протоколы за клевету на сотрудников милиции
15 марта 2020 в 13:50 144
По словам правозащитника Романа Кисляка, два протокола по статье 9.2 КоАП составили 14 марта на Владимира Мороза в опорном пункте охраны правопорядка Ленинского РОВД Бреста.

Владимир Мороз (на фото) был вызван в качестве лица, в отношении которого ведется административный процесс. На активиста написали заявления два сотрудника Ленинского РОВД. Они посчитали клеветой высказывания Мороза в интервью брестскому блогеру Сергею Петрухину, что эти милиционеры лжесвидетельствовали в суде и райотделе милиции.

В начале марта Петрухин в своем ютьюб-проекте «Народный репортер» разместил видеоролик «Поздравляем с Днем милиции. Парням из Ленинского РОВД посвящается» с этими словами Мороза.

Роман Кисляк уточнил, что Владимир Мороз имел в виду суд Ленинского района Бреста, который в октябре 2018 года на основании показаний данных милиционеров признал его виновным по статье 23.34 КоАП и оштрафовал на 10 базовых величин (245 рублей) за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Правозащитник напомнил, что 13 марта составлены протоколы также по статье 9.2 КоАП в отношении противников аккумуляторного завода Людмилы Карчевской и Александра Марачевского.

Они в этом же видеоролике «Поздравляем с Днем милиции. Парням из Ленинского РОВД посвящается» в интервью блогеру Петрухину заявили, что сотрудник милиции при рассмотрении материалов их административных дел в суде лжесвидетельствовал в отношении них. Протоколы на Карчевскую и Марачевского были составлены после заявления этого милиционера, что его оклеветали.

Роман Кисляк сообщил, что 24 марта будут судить Марачевского, 26 марта — Карчевскую, 31 марта – Мороза. «Такая внезапная массовая обидчивость сотрудников райотдела милиции не что иное, как новый виток репрессий в отношении противников аккумуляторного завода. Протест против этого свинцового предприятия продолжается уже третий год и не затухает», — заявил правозащитник.

naviny.by

Поделиться: