На просьбу оформить вызов в милицию повесткой редактору сайта на Брестчине угрожали наручниками
15 октября 2020 в 15:34 158
15 октября главному редактору сетевого СМИ «Медиа-Полесье» Светлане Гарда позвонил заместитель начальника Лунинецкого РОВД - начальник милиции общественной безопасности Виталий Рылач.

Он заявил, что редактор должна прийти в РУВД и дать пояснения по поводу съемки видео 9 августа 2020 года. Светлана Гарда (на фото) попросила должным образом оформить повестку, однако в ответ Виталий Рылач сказал, что сотрудники милиции «приедут и заберут в наручниках».

По информации пресс-службы ОО «Белорусская ассоциация журналистов», Светлана Гарда также сообщила, что когда была в отпуске, к ней домой приезжали сотрудники милиции.

Дома находился ее сын - журналист сайта Максим Гарда. Сотрудники милиции требовали сказать, где находится Светлана, и говорили, что она должна прибыть в отделение милиции, якобы для беседы.

Коллектив редакции «Медиа-Полесье» находится под давлением местных властей. Журналиста Евгения Николаевича задерживали, избивали, судили и арестовывали, против редакции заводили административное дело за «угрозу национальной безопасности страны».

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: