Министерство образования отказалось присвоить имя Бориса Кита одному из вузов в Брестской области
10 июня 2018 в 16:16 3 207
В это министерство и Администрацию президента было передано 250 подписей за придание Барановичскому государственному университету имени выдающегося просветителя и ученого.

Как отмечалось в обращении активистов движения «Дзея», белорусская часть жизни Бориса Кита непосредственно связана с барановичским регионом. Его семья родом из деревни Огородники Новогрудского уезда (ныне Кореличи). Сам он, работая окружным инспектором образования Барановичского области, в 30-е годы прошлого века был причастен к открытию сотен белорусских школ. Одновременно с этим в 1940-м году он преподавал математику в Институте учителей в Барановичах.

кіт.jpg

В ответе за подписью заместителя министра образования Беларуси Раисы Сидоренко говорится, что предложение обсуждалось дважды - во время совместного заседания руководства и студенческого актива, а также на Совете Барановичского государственного университета. По результатам рассмотрения предложение отклонено. В связи с этим Министерство образования не может поддержать инициативу о предоставлении университета имени Бориса Кита.

Ранее ректор БарГУ Василий Кочурко не нашел возможности выделить аудиторию для посвященной Борису Киту встрече со студентами и преподавателями.

Борис Кит умер 1 февраля нынешнего года в немецком Франкфурте-на-Майне на 108-м году жизни и был похоронен через две недели в Висбадене на кладбище православной церкви Святой Елизаветы.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] Ната
12 июня 2018 в 19:51 Борис Владимирович — белорусский и американский общественный деятель, учёный в области астронавтики, заслуженный профессор Мэрилендского университета (США), старейший член Американского общества астронавтики, почётный член Британского межпланетного общества, член комитета международной Академии астронавтики (Париж), учитель, математик, физик, химик.
Его имя чтят во всем мире, а кто такой для истории Василий Иванович Кочурко?
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Korabliov-56@Mail.ru
11 июня 2018 в 3:03 Что, заголовки статей уже какие-то "хачики" набирают? Как понимать такое название - "Министерство образования отказалось присвоить имя Бориса Кита одну из вузов в Брестской области"? Позорище! Ведь компьютер ошибки всегда выделяет, а тут даже лень обратить на такое подчёркивание внимание.
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Светлана
10 июня 2018 в 21:58 ..мда, главное, что улица Ленина есть в Барановичах ((
Ответить