Летчик-космонавт Олег Новицкий посетил мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»
15 августа 2017 в 16:10
Как сообщил директор мемориала Григорий Бысюк, в Брестскую крепость Герой России (на фото) 15 августа в сопровождении мэра Бреста Александра Рогачука.

Появление космонавта в мемориальном комплексе вызвало настоящий ажиотаж среди посетителей. Люди подходили к прославленному земляку с просьбами сфотографироваться, брали автографы. Милиционеры отдела Департамента охраны, которые несут службу в мемориале, устроили фотосессию с летчиком-космонавтом.

Олег Новицкий приехал в Брест вместе с семьей - женой Юлией и двумя дочерьми. По его словам, он давно мечтал побывать в Брестской крепости. Летчик-космонавт возложил цветы к Вечному огню мемориала. Гости посетили экспозицию «Музей войны - территория мира».

После экскурсии космонавт оставил запись в Книге почетных гостей. «Очередной раз поражен мужеством и героизмом советских людей - первых, кто попал в жернова Великой Отечественной войны», - написал Новицкий. Он также выразил благодарность тем, кто сохраняет для новых поколений память о трагическом и героическом времени и дает возможность «брать пример, как нужно любить родную землю и защищать ее».

В Брестской крепости Олег Новицкий с семьей провел около двух часов. На память он подарил музею вымпел и фотографию экипажа корабля Союз МС-03, командиром которого был и который недавно вернулся из космоса.

БЕЛТА

Поделиться: