«Итоги» визита в Брест лидера оппозиционной партии: штраф 50 базовых величин и трое суток ареста
23 февраля 2018 в 20:27 275
23 февраля суд Жабинковского района Брестской области рассмотрел дело в отношении руководителя Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолия Лебедько (на фото).

Напомним, что оппозиционный политик был задержан 9 февраля на трассе М1 в Жабинковском районе, когда возвращался из Бреста, где он принимал участие в предвыборных пикетах активистов ОГП и наблюдал за процессом сбора подписей против строительства около Бреста аккумуляторного завода.

На Анатолия Лебедько были составлены два административных протокола – за неповиновение сотруднику милиции и управление транспортным средством без водительских прав. Состоявшееся 12 февраля заседания суда Жабинковского района было перенесено по ходатайству лидера ОГП.

Во время продолжения судебного процесса были заслушаны показания как самого Анатолия Лебедько, так и сотрудников РОВД, которые задерживали политика. В результате председатель суда Жабинковского района Виктор Новик принял решение наказать руководителя партии штрафом размером в 50 базовых величин (1225 рублей) и арестом на трое суток. Впрочем, в срок отбытия ареста было зачтено время административного задержания с 9 по 12 февраля, когда Анатолий Лебедько находился в РОВД и изоляторе.

Mybrest.by, фото svaboda.org

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: